Афанасьевское сельское поселение

Официальный сайт органов местного самоуправления сельского поселения

муниципального района «Алексеевский район» Белгородской области

 03 Авг 2012 12:00

Решение земского собрания Афанасьевского сельского поселения муниципального района "Алексеевский район" Белгородской области от 03 августа 2012 год № 4

"О внесении изменений в решение земского собрания от 22 февраля 2012 года № 5 "Об утверждении Правил землепользования и застройки Афанасьевского сельского поселения"

Р О С С И Й С К А Я Ф Е Д Е Р А Ц И Я
Б Е Л Г О Р О Д С К А Я О Б Л А С Т Ь
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН «АЛЕКСЕЕВСКИЙ РАЙОН
И ГОРОД АЛЕКСЕЕВКА» 
 
ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ
АФАНАСЬЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ


РЕШЕНИЕ
от 03 августа 2012 год № 4
О внесении изменений в решение земского
собрания от 22 февраля 2012 года № 5 «Об
утверждении Правил землепользования и
застройки Афанасьевского сельского поселения»


В соответствии со ст.32 Градостроительного кодекса Российской Федерации и руководствуясь ст. 14 Устава Афанасьевского сельского поселения муниципального района «Алексеевский район и город Алексеевка» Белгородской области, земское собрание Афанасьевского сельского поселения р е ш и л о :
1. Внести изменения в решение земского собрания от 22 февраля 2012 года № 5 «Об утверждении Правил землепользования и застройки Афанасьевского сельского поселения муниципального района «Алексеевский район и город Алексеевка» Белгородской области» следующего содержания:
- статью 65.3. Правил землепользования и застройки Афанасьевского сельского поселения изложить в новой редакции:
« Статья 65.3. Ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства на территории водоохранных зон водных объектов
1. На территории водоохранных зон в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
2. Содержание указанного режима определено Водным кодексом Российской Федерации.
Водоохранные зоны выделяются в целях:
• предупреждения и предотвращения микробного и химического загрязнения поверхностных вод;
• предотвращения загрязнения, засорения, заиления и истощения водных объектов;
• сохранения среды обитания объектов водного, животного и растительного мира.
Границы водоохранных зон магистральных и межхозяйственных каналов совмещаются с границами полос отвода земель под эти каналы.
Для земельных участков и иных объектов недвижимости, расположенных в водоохранных зонах рек, других водных объектов, включая государственные памятники природы областного значения, устанавливаются:
1) виды запрещенного использования;
2) условно разрешенные виды использования, которые могут быть разрешены по специальному согласованию с бассейновыми и другими территориальными органами управления, использования и охраны водного фонда уполномоченных государственных органов с использованием процедур публичных слушаний, определенных статьей 29 настоящих Правил.
3. Зона охраны пойменной части ручьев и водных объектов в пределах первой береговой террасы формируется с целью сохранения открытых озеленённых пространств и природных доминант, составляющих вместе с водными объектами единый природный комплекс сельского поселения.
В водоохраной зоне пойменной части ручьев, озер и водных объектов подлежащих государственному областному контролю в соответствии с Водным кодексом РФ запрещается:
1) использование сточных вод для удобрения почв;
2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов;
3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
4. Поддержание в надлежащем состоянии водоохранных зон, прибрежных защитных полос и водоохранных знаков возлагается на водопользователей. Собственники земель, землевладельцы и землепользователи, на землях которых находятся водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы, обязаны соблюдать установленный режим использования этих зон и полос.
5. Установление водоохранных зон не влечет за собой изъятия земельных участков у собственников земель, землевладельцев, землепользователей или запрета на совершение сделок с земельными участками, за исключением случаев, предусмотренных законом.
6. На приграничных территориях режим использования территорий водоохранных зон и прибрежных защитных полос устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по представлению бассейновых и других территориальных органов федерального органа исполнительной власти по управлению водными объектами, согласованному с органами Федеральной пограничной службы Российской Федерации.
7. В лесах, находящихся в водоохранных зонах и прибрежных полосах водных объектов, осуществление рубок главного пользования запрещается. Разрешается проведение рубок промежуточного пользования и других лесохозяйственных мероприятий, обеспечивающих охрану водных объектов. Предоставление в пользование лесов, находящихся в водоохранных зонах и прибрежных полосах водных объектов, осуществляется по согласованию с территориальными органами федерального органа исполнительной власти по управлению водными объектами. При осуществлении государственного контроля за использованием и охраной водных объектов должностное лицо вправе приостановить, вплоть до запрещения, работы, оказывающие вредное влияние на состояние водных объектов.
8. При геологическом изучении недр, разведке и добыче полезных ископаемых, строительстве и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, недропользователи обязаны не допускать загрязнения, засорения и истощения водных объектов и соблюдать установленные нормативы предельно допустимых воздействий на водные объекты.
3. Виды запрещенного использования земельных участков и иных объектов недвижимости, расположенных в границах водоохранных зон рек, других водных объектов:
 проведение авиационно-химических работ, применение химических средств борьбы с вредителями, болезнями растений и сорняками;
 использование навозных стоков для удобрения почв;
 размещение складов ядохимикатов, минеральных удобрений и горюче - смазочных материалов, площадок для заправки аппаратуры ядохимикатами, животноводческих комплексов и ферм, мест складирования и захоронения промышленных, бытовых и сельскохозяйственных отходов, кладбищ и скотомогильников, накопителей сточных вод;
 складирование навоза и мусора;
 отведение площадей под вновь создаваемые кладбища на расстоянии менее 500 метров от водного объекта;
 находящиеся и размещаемые в особых случаях здания и сооружения в водоохранных зонах должны оборудоваться закрытой сетью дождевой канализации, исключающей попадание поверхностных стоков в водный объект, не допускать потерь воды из водонесущих инженерных коммуникаций, обеспечивать сохранение естественного гидрологического режима прилегающей территории.
 распашка земель;
 выпас и устройство летних лагерей скота (кроме использования традиционных мест водопоя), устройство купальных ванн;
 движение и стоянка автотранспортных средств (кроме специальных автотранспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
4. Условно разрешенные виды использования, которые могут быть разрешены с использованием процедур публичных слушаний, определенных статьями 28, 34 настоящих Правил:
 зеленые насаждения;
 малые формы и элементы благоустройства;
 размещение объектов водоснабжения, рекреации, рыбного и охотничьего хозяйства, водозаборных, портовых и гидротехнических сооружений при наличии лицензии на водопользование, в котором устанавливаются требования по соблюдению водоохранного режима;
 временные, нестационарные сооружения торговли и обслуживания, при условии соблюдения санитарных норм их эксплуатации.
5. Режим природопользования на территории наземных памятников природы, а также охранных зон отдельных деревьев – памятников природы радиусом 11.5 метров, устанавливается на основе паспортов указанных памятников, утвержденных органами государственной власти Белгородской области.
6. До утверждения проектов водоохранных зон, в порядке установленном Водным кодексом Российской Федерации, земельные участки в водоохранных зонах водных объектов предоставляются гражданам и юридическим лицам в порядке, установленном земельным законодательством Российской Федерации.
После утверждения в установленном порядке проектов водоохранных зон в настоящую статью вносятся изменения.».
2. Настоящее решение направить в администрацию Афанасьевского сельского поселения (Васина А.М.)
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его обнародования.
4. Контроль за исполнением настоящее решения возложить на заместителя главы сельского поселения (Веретенникова Н.И.)
 
Глава Афанасьевского
сельского поселения А.Г.Трапезникова
 
 
Земское собрание Афанасьевского сельского поселения
Дата последнего изменения: 09 Окт 2017 11:49