Афанасьевское сельское поселение

Официальный сайт органов местного самоуправления сельского поселения

муниципального района «Алексеевский район» Белгородской области

 03 Авг 2012 12:00

Решение земского собрания Афанасьевского сельского поселения муниципального района "Алексеевский район" Белгородской области от 03 августа 2012 год № 4

"О внесении изменений в решение земского собрания от 22 февраля 2012 года № 5 "Об утверждении Правил землепользования и застройки Афанасьевского сельского поселения"

 
Р О С С И Й С К А Я Ф Е Д Е Р А Ц И Я
Б Е Л Г О Р О Д С К А Я О Б Л А С Т Ь
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН «АЛЕКСЕЕВСКИЙ РАЙОН
И ГОРОД АЛЕКСЕЕВКА» 
 
ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ
АФАНАСЬЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
 
 
РЕШЕНИЕ


от 03 августа 2012 год № 4


О внесении изменений в решение земского
собрания от 22 февраля 2012 года № 5 «Об
утверждении Правил землепользования и
застройки Афанасьевского сельского поселения»

В соответствии со ст.32 Градостроительного кодекса Российской Федерации и руководствуясь ст. 14 Устава Афанасьевского сельского поселения муниципального района «Алексеевский район и город Алексеевка» Белгородской области, земское собрание Афанасьевского сельского поселения р е ш и л о :
1. Внести изменения в решение земского собрания от 22 февраля 2012 года № 5 «Об утверждении Правил землепользования и застройки Афанасьевского сельского поселения муниципального района «Алексеевский район и город Алексеевка» Белгородской области» следующего содержания:
- статью 65.3. Правил землепользования и застройки Афанасьевского сельского поселения изложить в новой редакции:
« Статья 65.3. Ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства на территории водоохранных зон водных объектов
1. На территории водоохранных зон в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
2. Содержание указанного режима определено Водным кодексом Российской Федерации.
Водоохранные зоны выделяются в целях:
предупреждения и предотвращения микробного и химического загрязнения поверхностных вод;
предотвращения загрязнения, засорения, заиления и истощения водных объектов;
сохранения среды обитания объектов водного, животного и растительного мира.
Границы водоохранных зон магистральных и межхозяйственных каналов совмещаются с границами полос отвода земель под эти каналы.
Для земельных участков и иных объектов недвижимости, расположенных в водоохранных зонах рек, других водных объектов, включая государственные памятники природы областного значения, устанавливаются:
1) виды запрещенного использования;
2) условно разрешенные виды использования, которые могут быть разрешены по специальному согласованию с бассейновыми и другими территориальными органами управления, использования и охраны водного фонда уполномоченных государственных органов с использованием процедур публичных слушаний, определенных статьей 29 настоящих Правил.
3. Зона охраны пойменной части ручьев и водных объектов в пределах первой береговой террасы формируется с целью сохранения открытых озеленённых пространств и природных доминант, составляющих вместе с водными объектами единый природный комплекс сельского поселения.
В водоохраной зоне пойменной части ручьев, озер и водных объектов подлежащих государственному областному контролю в соответствии с Водным кодексом РФ запрещается:
1) использование сточных вод для удобрения почв;
2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов;
3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
4. Поддержание в надлежащем состоянии водоохранных зон, прибрежных защитных полос и водоохранных знаков возлагается на водопользователей. Собственники земель, землевладельцы и землепользователи, на землях которых находятся водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы, обязаны соблюдать установленный режим использования этих зон и полос.
5. Установление водоохранных зон не влечет за собой изъятия земельных участков у собственников земель, землевладельцев, землепользователей или запрета на совершение сделок с земельными участками, за исключением случаев, предусмотренных законом.
6. На приграничных территориях режим использования территорий водоохранных зон и прибрежных защитных полос устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по представлению бассейновых и других территориальных органов федерального органа исполнительной власти по управлению водными объектами, согласованному с органами Федеральной пограничной службы Российской Федерации.
7. В лесах, находящихся в водоохранных зонах и прибрежных полосах водных объектов, осуществление рубок главного пользования запрещается. Разрешается проведение рубок промежуточного пользования и других лесохозяйственных мероприятий, обеспечивающих охрану водных объектов. Предоставление в пользование лесов, находящихся в водоохранных зонах и прибрежных полосах водных объектов, осуществляется по согласованию с территориальными органами федерального органа исполнительной власти по управлению водными объектами. При осуществлении государственного контроля за использованием и охраной водных объектов должностное лицо вправе приостановить, вплоть до запрещения, работы, оказывающие вредное влияние на состояние водных объектов.
8. При геологическом изучении недр, разведке и добыче полезных ископаемых, строительстве и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, недропользователи обязаны не допускать загрязнения, засорения и истощения водных объектов и соблюдать установленные нормативы предельно допустимых воздействий на водные объекты.
3. Виды запрещенного использования земельных участков и иных объектов недвижимости, расположенных в границах водоохранных зон рек, других водных объектов:
проведение авиационно-химических работ, применение химических средств борьбы с вредителями, болезнями растений и сорняками;
использование навозных стоков для удобрения почв;
размещение складов ядохимикатов, минеральных удобрений и горюче - смазочных материалов, площадок для заправки аппаратуры ядохимикатами, животноводческих комплексов и ферм, мест складирования и захоронения промышленных, бытовых и сельскохозяйственных отходов, кладбищ и скотомогильников, накопителей сточных вод;
складирование навоза и мусора;
отведение площадей под вновь создаваемые кладбища на расстоянии менее 500 метров от водного объекта;
находящиеся и размещаемые в особых случаях здания и сооружения в водоохранных зонах должны оборудоваться закрытой сетью дождевой канализации, исключающей попадание поверхностных стоков в водный объект, не допускать потерь воды из водонесущих инженерных коммуникаций, обеспечивать сохранение естественного гидрологического режима прилегающей территории.
распашка земель;
выпас и устройство летних лагерей скота (кроме использования традиционных мест водопоя), устройство купальных ванн;
движение и стоянка автотранспортных средств (кроме специальных автотранспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
4. Условно разрешенные виды использования, которые могут быть разрешены с использованием процедур публичных слушаний, определенных статьями 28, 34 настоящих Правил:
зеленые насаждения;
малые формы и элементы благоустройства;
размещение объектов водоснабжения, рекреации, рыбного и охотничьего хозяйства, водозаборных, портовых и гидротехнических сооружений при наличии лицензии на водопользование, в котором устанавливаются требования по соблюдению водоохранного режима;
временные, нестационарные сооружения торговли и обслуживания, при условии соблюдения санитарных норм их эксплуатации.
5. Режим природопользования на территории наземных памятников природы, а также охранных зон отдельных деревьев – памятников природы радиусом 11.5 метров, устанавливается на основе паспортов указанных памятников, утвержденных органами государственной власти Белгородской области.
6. До утверждения проектов водоохранных зон, в порядке установленном Водным кодексом Российской Федерации, земельные участки в водоохранных зонах водных объектов предоставляются гражданам и юридическим лицам в порядке, установленном земельным законодательством Российской Федерации.
После утверждения в установленном порядке проектов водоохранных зон в настоящую статью вносятся изменения.».
2. Настоящее решение направить в администрацию Афанасьевского сельского поселения (Васина А.М.)
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его обнародования.
4. Контроль за исполнением настоящее решения возложить на заместителя главы сельского поселения (Веретенникова Н.И.)


Глава Афанасьевского
сельского поселения А.Г.Трапезникова
 
С П Р А В К А

Решение земского собрания Афанасьевского сельского поселения муниципального района «Алексеевский район и город Алексеевка» Белгородской области от 03 августа 2012 года № 4 «О внесении изменений в решение земского собрания от 22 февраля 2012 года № 5 «Об утверждении Правил землепользования и застройки Афанасьевского сельского поселения»
обнародовано 04 августа 2012 года путем вывешивания в общедоступных местах: Афанасьевской общеобразовательной школе, Афанасьевском доме культуры, администрации Афанасьевского сельского поселения.



Глава администрации А.М.Васина
Афанасьевского сельского
поселения
 
Земское собрание Афанасьевского сельского поселения
Дата последнего изменения: 09 Окт 2017 12:20